Galeri Video

Pembukaan Istighosah 27 November 2020 + Maulid Muhammad SAW 1442 H

15 December 2020
Pembukaan kembali setelah hampir 1 tahun tidak beristighosah, terasa sekali kecintaan jamaah Az-Zainy menyambutnya biarpun masih disuasana pandemi Covid 19. Protokol kesehatan ketat diterapkan oleh Gus Zain Baik dalam melaksanakan Istighosah ini : Cuci tangan, pemakaian masker, jaga jarak, penyemprotan desinfektan pada setiap jamaah yang masuk serta cek suhu tubuh. Apalagi bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H. Pemberian tausiah oleh KH. Ahmad Mujjayid yang sangat cerdas dan penuh makna kehidupan.

Pembatalan Pengajian oleh Gus Zain Baik, Istighosah 27 Maret 2020

24 March 2020
Sehubungan dengan merebaknya Virus Corona atau yang disebut dengan Covid-19 di Indonesia khususnya di Malang, maka untuk sementara Pengajian/Istighosah 27 Maret 2020 di Pondok Pesantren dan Rehabilitasi Mental Az-Zainy Tumpang Malang sementara diliburkan dan dibuka kembali tanggal 5 Juni 2020 setelah Hari Raya Idhul Fitri 1441 H demikiian penjelasan langsung dari Pengurus Pondok Gus Zain Baik.

Pengajian oleh Gus Zain Baik, Istighosah 17 Januari 2020

27 January 2020
Gus Zain Baik memberi pengertian bahwa istiqomah dan ketawadu'an umat Islam dalam menjalankan perintah Alloh SWT adalah kunci keberhasilan dunia dan akhirat. Seperti biasa jamaah Az-Zainy selalu antusias menerima pengajian ini, bahkan tamu-tamu undangan yang terdiri dari ulama dan umaroh pun meresapi tausiah tersebut. Tak luput juga tamu lintas agama yang datang.

Pengajian oleh Gus Zain Baik, Istighosah 13 Desember 2019

19 December 2019
Sifat penghuni surga ada 3. Kajian ini yang diulas Gus Zain Baik selaku pembina Pondok Pesantren dan Rehabilitasi Mental Az-Zainy Tumpang Malang. Tidak lama tausiah tapi begitu mengena jamaah Az-Zainy serta tamu undangan. Bahkan menariknya diantaranya dihadiri pemuka agama Katolik Mgr. Prof. Dr. Henricus Pidyarto Gunawan, O.Carm.yang merupakan teolog Kitab Suci dan merupakan Uskup Gereja Katolik Roma untuk Keuskupan Malang yang terpilih pada 28 Juni 2016.

Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H

25 November 2019
Gus Zain Baik kali ini mengupas peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dari sisi yang berbeda. Karena kekuatan permintaan kepada Alloh SWT yang disebut doa adalah inti perintah Alloh SWT kehambanya. Setiap langkah kehidupan adalah doa karena esensi dari hidup didunia adalah ibadah, dan ibadah adalah doa. Kegagalan dalam berdoa karena tak ada kesungguhan yang alamiah. Untuk itulah faktor Muhammad SAW harus diikut sertakan, karena beliaulah makhluk yang menjadi kekasih Alloh SWT dan semua makhluk bersholawat kepadanya. Kajian yang lain dari yang lain membuat hadirin terkesima, maka Peringatan Mulid Nabi Muhammad SAW 1441 H yang didatangi dari seluruh kalangan menjadi luar biasa bermaknanya.

Pengajian oleh Gus Zain Baik, Istighosah 30 Agustus 2019

23 September 2019
Rizki akan turun dengan 3 kondisi : 1). Banyak istighfar (banyak minta ampun atas kesalahan kita ke Alloh SWT). 2). Hati yang bersih dan, 3). Perbanyak sedekah. Kajian tersebut yang dikupas oleh Gus Zain Baik selaku pengasuh Pondok Pesantren dan Rehabilitasi Mental Az-Zainy Tumpang Malang dalam Istighosah 30 Agustus 2019. Jamaah Az-Zainy dan undangan yang terdiri dari pihak swasta dan pemerintahan, sipil dan militer serta para ulama dan umaroh serta pihak lintas agama begitu menikmati kajian tersebut.

Pengajian oleh Gus Zain Baik, 26 Juli 2019

06 August 2019
KH. Ahmad Mujjayid kali ini yang memberikan tausiah, dengan caranya yang begitu menarik. Kajian tersebut berhubungan dengan berkorban di Hari Raya Idhul Adha sesaat lagi. Bagaimana Nabi Ibrahim allaihi sallam menjadi seorang yang mempunyai derajat tertinggi sehingga dari Beliaulah turun para nabi-nabi yang kita kenal. Yang membuat beliau itu terangkat derajatnya adalah karena punya ke-Tanggap-an terhadap peristiwa yang dialami dan membaca sunnahtulloh alam ini. Kajian yang oleh KH. Ahmad Mujjayid sampaikan selalu dikaitkan dengan kejadian kekinian atau kejadian saat ini. Kocak, berisi, berilmu dan segar adalah materi yang membuat menarik sehingga tercerna dengan baik. Demikian juga undangan yang terdiri dari berbagai lapisan bahkan lintas agama terkesima.

Pengajian oleh Gus Zain Baik, 21 Juni 2019

14 July 2019
Gus Zain Baik memberikan tausiahnya dalam rangka silaturrahmi dan hallal bi hallal setelah kemarin melaksanakan puasa Ramadhan 1440 H satu bulan penuh. Setiap umat adalahsama dihadapan Alloh SWT, hanya keimanan yang membedakannya. Karena kekuatan permintaan kepada Alloh SWT yang disebut doa adalah inti perintah Alloh SWT kehambanya. Setiap langkah kehidupan adalah doa karena esensi dari hidup didunia adalah ibadah, dan ibadah adalah doa. Kegagalan dalam berdoa karena tak ada kesungguhan yang alamiah. Untuk itulah faktor Muhammad SAW harus diikut sertakan, karena beliaulah makhluk yang menjadi kekasih Alloh SWT dan semua makhluk bersholawat kepadanya. Kajian yang lain dari yang lain membuat hadirin terkesima, maka istighosah kali ini yang didatangi dari seluruh kalangan menjadi luar biasa bermaknannya.

Pengajian oleh Gus Zain Baik, Istighosah 12 April 2019

26 April 2019
Istighosah kali ini merupakan pengajian terakhir dari Gus Zain Baik sebelum memasuki bulan suci Ramadhan 1440 H

Pengajian oleh Gus Zain Baik, Istighosah 08 Maret 2019

20 March 2019
Istighosah malam ini meriah dan khusuk larut dalam lautan religi.Gus Zain sebagai pembina Pondok Pesantren dan Rehabilitasi Mental Az-Zainy Malang meberikan tausiah yang fresh dan baru tentang Rizky atau Rejeki yaa
ng nota bene hak prerogatif Tuhan. Tapi semua bisa didekati dengan 5 hal oleh makhluk Alloh SWT yg bernama manusia.

Page 1 of 6      1 2 3 >  Last ›

Hot Line

HP : 081 331 474 507

Informasi - Konsultasi :
07.30 s/d 17.00 WIB
Berita Terakhir